4 Aktivitas yang Bisa Kamu Lakukan Saat Nongkrong di Cafe Sendirian

nongkrong di cafeNongkrong di Cafe memang paling enak sambil ngobrol bersama temanmu. Oleh karena itu, banyak orang yang bingung saat harus ke Cafe sendirian. Padahal, banyak hal menguntungkan yang bisa kamu lakukan saat datang ke Cafe sendirian, lho. Kira-kira apa saja aktivitas yang bisa kamu lakukan saat di Cafe sendirian? Yuk, lihat selengkapnya.

1. Produktif sambil santai

Jika biasanya kamu harus bekerja di kantor atau ruang kerja di rumah, sesekali kamu bisa merasakan suasana berbeda dengan bekerja sambil nongkrong di Cafe sendirian. Suasana Cafe yang fresh bisa membantumu untuk lebih produktif dan kreatif. Di tambah dengan minuman dan makanan favorit, mood bekerjamu akan lebih baik dari biasanya.

2. Healing your self

Terkadang, kamu membutuhkan waktu untuk menyendiri dan menjauhi keramaian ibukota. Untuk mewujudkannya, kamu bisa nongkrong di tempat yang memiliki suasana hening. Cukup pesanan makanan dan minuman favoritmu, duduk di sudut paling nyaman, dan nikmati suasana hening yang kamu impikan. Faktanya lainnya, saat duduk diam dalam hening, kamu telah melakukan meditasi sederhana untuk meningkatkan fokusmu. Jadi, duduk dalam diam juga memiliki manfaat yang baik untuk otakmu, kan?

3. Menikmati live music

Mendengarkan musik adalah salah satu kegiatan yang bisa menghilangkan penat dan stress yang datang, terutama mendegarnya secara langsung atau live music. Kamu tidak perlu membeli tiket konser mahal untuk mendengarkan live music, cukup datang dan nongkrong di cafe yang menyediakan hiburan ini. Jika Kamu tinggal di Jakarta, mungkin Kamu tidak akan terlalu sulit menemukan cafe yang menghadirkan hiburan jenis ini. Selain menikmati makanan yang ada, Kamu juga bisa mendengarkan alunan musik yang menghibur.

4. Selesaikan buku favorit

Bila sebagian cafe memiliki suasana ramai, makan sebagiannya lagi akan memberikan ketenangan saat Kamu nongkrong di sana. Nongkrong jenis ini memang paling enak sambil membaca buku favorit yang belum sempat diselesaikan. Selain suasananya mendukung, kamu akan lebih berkonsentrasi membaca buku dibandingkan di rumah. Apa lagi jika ditemani secangkir kopi hangat dan kukis. Kombo lengkap yang akan membuat harimu lebih menyenangkan.

Cafe Unik Yang Pas Untuk Nongkrong

cafe unikApa yang kamu lakukan jika sedang bad mood, stress atau bosan? Sebagian orang mungkin akan diam sejenak di rumah dan tidur, tapi sebagian orang lagi akan memilih keluar dan nongkrong besama dengan teman-teman. Momen nongkrong bersama teman paling enak di tempat yang cozy dan homey. Kenapa? Karena, kamu butuh tempat paling nyaman untuk quality time dengan temanmu dan menghilangkan bad mood yang melanda.

So, Cafe bisa menjadi pilihan lokasi nongkrong yang pas buat kamu. Tetapi, jangan pilih tempat yang mainstream. Kamu bisa memilih beberapa Cafe unik di Jakarta sebagai tempat nongkrong yang menyenangkan. Berikut Cafe unik yang bisa menjadi pilihan alternatifmu.

1. Cutie Cats Cafe, Kemang

Welome to paradise for cat lover! Seperti namanya, Cafe unik ini dipenuhi dengan kucing-kucing lucu menggemaskan yang siap menghiburmu sambil menyantap makanan. Menurut sebuah studi, bermain dengan kucing dapat menghilangkan stresshanya dengan mengelus-elus mereka. So, tempat yang pas untuk menghilangkan stress, bukan?

Meski tempatnya sangat menyenangkan dan unik, kamu tidak bisa menjadikan Cafe unik ini sebagai tempat makan, karena menu yang tersedia hanya terdiri makanan ringan dan minuman seperti kopi, jus, cake, dan cupcake. Tentu saja makanan tersebut tidak bisa mengeyangkan perutmu seperti seharusnya. Tetapi, jika kamu hanya mencari tempat nongkrong, Cutie Cats Cafe adalah tempat yang pas.

2. Filosofi Kopi, Kebayoran Baru

Bagi sebagian orang, saat mendengar Filosofi Kopi mereka akan terpikirkan film layar lebar yang dibintangi oleh Rio Dewanto, dan Chicco Jerikho. Tetapi, banyak orang yang mungkin belum tahu jika Cafe yang ada di film tersebut memang ada di dunia nyata.  Cafe Filosofi Kopi tercipta akibat kesuksesan filmnya di Indonesia.

Selain hadir karena sebuah film, yang membuat tempat ini menyandang predikat Cafe unik adalah bangunan Cafe yang berasal dari gedung terbengkalai. Sehingga, kamu bisa merasakan nuansa vintage saat berkunjung ke tempat ini.  Bukan hanya itu, kamu dan temanmu bisa mendapatkan kopi dan makanan enak dengan harga terjangkau mulai dari 18-40 ribu rupiah. Meski kamu buka pecinta kopi, Cafe ini tetap menyediakan berbagai minuman non kopi yang bisa dinikmati seperti Red Velvet Latte, Greean Tea Latte, dan Chocolate. Murah, unik, dan nyaman, kombinasi yang perfect untuk menghabiskan waktumu.

3. Anomali Coffee, Senopati

Anomali memiliki arti sebagai ketidaknormalan. Hal ini lah yang membuat Anomali Coffee berbeda dan menyandang status sebagai Cafe unik. Tetapi Anda jangan salah sangka, untuk Anomali Coffee, ketidaknormalan yang dimaksud bukan pada menu yang disediakan, tetapi pada desain interiornya. Cafe unik ini mengusung konsep suasana gudang yang alami, tanpa cat, tanpa keramik. Di tambah lagi meja dan kursi yang digunakan terbuat dari kayu berbentuk bundar. Semakin menambah kesan unik, kan?

Di Cafe unik ini, kamu bisa menikmati beragam minuman kopi seperti Espresso Based Coffee dan Single Origin Coffe. Sementara untuk minuman non kopi, kamu bisa memilih beragam jenis teh, Chocolate, Fusion, dan Juice. Untuk pilihan makannya, beragam menu pasta, snack, dan makanan berat lainnya bisa dipilih sesuai dengan keinginanmu.

Resep Minuman Café yang Bisa dicoba Di Rumah

minuman cafeBagi yang sering mengujungi cafe pasti udah ga asing dengan berbagai minuman cafe yang unik dan jarang ditemuin. Banyak cafe yang menyajikan minuman yang segar dan kekinian. Biasanya minuman tersebut racikan sendiri dari cafe tersebut. Tetapi harga satu minuman di cafe terkadang suka merogoh kocek. Tapi, kalian bisa juga membuat sendiri lho. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah untuk didapatkan. Kalian dengan mudah dapatkan dipasar-pasar lho. Ada beberapa resep yang boleh kalian coba . Yuk, liat ada minuman apa aja yang gampang dibuat.

1. Green Tea Latte

Minuman cafe yang satu ini banyak banget peminatnya. Dari yang muda sampai dengan dewasa suka-suka aja dengan rasanya. Kalian bisa buat ini dengan mudahnya. Resepnya hanya bubuk grean tea yang banyak banget  dan bisa kalian temui dimana-mana dan gula pasir. Kalian juga bisa menambahkan susu kalau terasa kurang manis. Tinggal dicampur dengan air dan bisa juga diblender. Jangan lupa tambahkan es batu ya.

2. Milo on Top

Minuman cafe ini juga sering dijadikan sebagai menu utama di cafe-cafe. Rasa coklat manis dari milo memang sudah menggoda tapi biasanya sering dikreasikan agar lebih nikmat. Paling nikmat juga kalau disajikan dingin-dingin. Kamu bisa buat ini dengan menggunakan 2-3 milo dicampur dengan gula pasir, air panas, air dingin. Milo terakhir ditaruh diatas ya. Dan ta daaaa… jadi deh Milo on Top

3. Bule Ocean Soda

Nah, minuman cafe ini sering banget jadi pilihan ketika sedang panas-panasnya. Bisa kalian coba di rumah kok. Bahan utama yang digunakan tentunya adalah soda. Kalian bebas menggunakan soda apa aja. Tapi biasanya menggunakan Sprit atau Pepsi karena rasanya yang cocok jika digabung dengan bahan lainnya. Resepnya masukan es batu dulu baru masukan siruo jeruk konsentrat kemudian tuangkan air soda kedalamnya. Jika terasa kurang asam bisa kalian tambahkan lemon juga lho.

4. Frappucino ala Kedai Kopi

Minuman cafe ini paling banyak ditemui ini adalah surganya pecinta kopi. Kalian  harus coba ini di rumah. Bikinnya juga gampang banget kok. Campurkan bubuk kopi dan bubuk cokelat sekitar 2-3 sendok dan tambahkan gula pasir dan susu. Baru diaduk dengan air. Mudah bukan?

Menu Cafe unik yang Wajib Dicicipi

menu cafeKalau kamu ke cafe, pasti banyak banget menu cafe yang wajib buat dicobain. Ada cake, roti, dan bahkan makanan berat. Tapi kalau makanan itu-itu aja pasti bosen. Nah, banyak banyak café-café yang berinovasi dengan sajian menu yang mereka sajikan. Makannya ga heran kalau banyak sekali café-cafe saat ini yang mempunyai menu unik. Rasa dari makanannya pun unik. Pastinya banyak banget yang anak-anak muda yang ingin mencicipi makanan-makanan unik. Selain makanan, tempat yang mempunyai spot bagus juga faktor penting. Nih, ada beberapa menu yang bisa kalian coba, bisa cek di sini.

1. Mr. Snowball dari Shirayuki

Cafe yang satu ini mempunyai dessert yang unik-unik. Ada banyak menu café yang ditawarkan. Salah satunya adalah cotton candy-nya dan Mr. Snow Ball. Rasanya tentu aja manis banget. Bagi kamu pecinta yang manis-manis wajib banget buat dicobain. Cara makannya emang aga ribet tapi kalau rasanya enak kenapa ga dicoba. Bentuk makanan yang satu ini seperi bola salju yang sering kamu lihat. Karena bentuknya yang lucu juga jangan lupa untuk difoto sebelum dimakan.

2. Taiyaki dari Pangupang

Sepertinya banyak juga ya makanan jepang yang jadi inpirasi buat dijadiin inovasi baru menu cafe. Taiyaki ini adalah kue waffle yang isinya adalah kacang merah. Rasanya manis jambu dan berbentuk seperti ikan. Nah, karena udah bias banget kalau isinya itu-itu saja Taiyaki zaman sekarang diisi oleh ice cream. Bisa bayangin dong betapa lembutnya perpanduan waffle dan ice cream. Bentuk taiyaki-nya lucu banget dengan mulut ikan terbuka lebar dan diisi dengan es yang nikmat.

3. Es Krim dari North Pole Café

Ini ni surganya pecinta es krim. Bentuknya mungil-mungil jadi kalau kalian mau memesan sebaiknya memesan dalam jumlah banyak agar kalian kenyang. Menu cafe ini bentuknya juga ada dalam berbagai macam. Bikin sayang banget buat dimakan. Kalian bisa memilih banyak juga lho.

4. Cake A boo

Duh, pecinta cake wajib banget nyobain menu cafe yang satu ini. Bentukan cakenya lucu-lucu dan bikin gemas. Bikin sayang buat dimakan. Ada yang seperti dadu, bom, pacman, dsb. Cara pesan cake-nya juga sama kaya sushi trail. Tinggal ambil dan comot deh.

Tempat Hangout yang Cocok untuk Generasi Milenial

tempat hangoutDuh, kalau soal ngomongin tempat hangout pasti ga akan ada habisnya ya. Ada begitu banyak pilihan tempat yang bisa dijadiin untuk bersantai-santai dan sekedar menghabiskan waktu bersama sahabat atau pacar. Untuk para milennial pasti sudah merupakan hal yang wajib tiap minggu atau setidaknya tiap bulan untuk nongkrong ke tempat-tempat hangout. Jangan bosen-bosen nyari tempat yang bagus. Nih, intip tempat yang cozy buat kalian.

1. Central Park

Hangout bareng temen atau keluarga ke mall memang sudah biasa. Ada berbagai pilihan mall bisa dikunjungi. Tapi Central Park menjadi tempat hangout yang berbeda karena bukan hanya sekedar mall. Di dalamnya terdapat taman hijau yang luas dan asri. Terletak tepat di tengah-tengah mall yang membuat banyak perhatian pengunjung untuk berkunjung mall ini. Mall yang ini menjadi destinasi utama anak-anak muda lho.

2. Koultoura Café

Ga cuman mall aja bisa kamu dijadiin tempat hangout. Café juga lho. Ditambah lagi kalau cafenya mempunyai minuman dan makanan yang lezat. Pasti generasi milenial betah banget nongkrongnya. Kalau café ini menyajikan kopi sebagai menu utama dengan harga yang sangat terjangkau. Ada menu-menu untuk makan siang dan makan malam lho. Kapan pun kalian kemari menunya akan berbeda tergantung waktu kalian berkunjung.

3. Pantai Indah Kapuk

Tempat hangout ini si merupakan tempat elit yang ada di Jakarta. Ada banyak banget restoran dan coffee shop disini. Ada banyak jenis makanan yang ditawarkan. Mulai dari masakan khas Indonesia sampai dengan masakan barat banyak tersaji disini. Banyak tempat-tempat unik berada di PIK. Jadi, kalian ga cuman bisa mengunjungi satu tempat saja. Banyak banget tempat-tempat wajib kalian kunjungi kalau ke PIK.

4. Roti Bakar Eddy

Duh, yang satu ini si emang udah terkenal banget. Cabangnya ada dimana-mana. Kalian bisa menjadikan tempat hangout ini sebagai destinasi utama kalau mau merasakan berbagai macam rasa dari roti bakar yang manis dan lezat. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau lho. Kalian bisa pesan banyak menu. Bagi kamu pecinta roti bakar, tempat ini wajib dikunjungi.

 

Rekomendasi Cafe di Kemang

cafe di kemangCafe menjadi pilihan terbaik bagi Kamu yang suka menghabiskan wantu tanpa mengelurkan tenaga. Kemang merupakan daerah di Jakarta yang mempunyai bantak tempat bagus. Apa kamu tinggal di sekitar daerah Kemang? atau sering maen ke Kemang? Banyak lho tempat-tempat di daerah Kemang yang menjadi destinasi tempat nongkrong. Mau yang muda atau yang tua. Kemang emang bagus banget dijadiin tempat buat ngabisin waktu. Bersama keluarga atau teman-teman. Banyak juga tempat makan lucu daerah Kemang yang bisa dijadiin tongkrongan lho. Mau tau tempatnya? Yuk, intip rekomendasi

1. Shisha Cafe

Bisa menjadi tempat nongkrong yang nyaman dan seru. Cafe di Kemang satu inicocok buat kamu-kamu yang suka dengan nuansa Timur Tengah yang begitu eskotis. Saat malam hari, pemandangan di cafe ini lebih menarik dan bagus. Makanan khas Timur Tengah yang disajikan akan terasa lebih nikmat karena konsep interior ruangan yang pas disajikan. Makanan yang disajikan antara lain Salata Bil Djaj, Shaksouka, Djaj Helw dan masih banyak lagi.

2. The Reading Room

Nah, bagi kamu-kamu yang gemar baca buku kalian bisa mampir ke cafe di Kemang ini. Ada begitu banyak koleksi dan pilihan buku-buku untuk bisa kamu baca selama menunggu dan menikmati minuman dan makanan yang kamu pesan. Berbagai makanan khas barat juga menjadi menu utama dari cafe ini. Hobimu bisa tersalurkan jika kamu mengunjungi cafe yang satu ini. Kalau berkunjung ke cafe ini rasanya seperti mengunjungi perpustakaan. Bedanya, ada sajian yang bisa dinikmati.

3. Coffeewar

Cafe yang didesain dengan interiornya bagus ini, wajib kamu kunjungi bareng temen-temen. Mengambil tema minimalis emang pilihan yang tepat untuk menari perhartian pengunjung. Terutama kawula mudanya. Di café ini disajikan berbagai minuman seperti the, kopi, dan cokelat yang menunya lebih cocok buat orang-orang yang hanya ingin makanan ringan namun lezat. Kalian yang mau berkunjung ke kedai ini bisa menjadikan tempat ini sebagai area untuk ber-selfie ria.

4. Hampston Café

Kalau cafe di Kemang ini memiliki nuasa khas New York. Ga perlu jauh-jauh ke New York buat nongkrong deh jadinya. Mengambil tema perumahan urban New York yang memanjakan pengunjung menjadi faktor penting kerennya café ini. tentu yang ditawarkan makannya juga khas barat semua.

Tempat Ngopi Murah Di Jakarta

tempat ngopiAnak muda zaman sekarang selalu menjadikan tempat ngopi sebagai tujuan utama ketika hangout bersama teman-teman. Menghabiskan banyak waktu di cafe menjadi hal yang sedang tren sekarang. Bukan hanya tempat untuk menghabiskan waktu saja tetapi banyak juga yang menjadikan cafe sebagai tempat untuk bekerja. Menghabiskan waktu berjam-jam di depan laptop dengan ditemani secangkir kopi emang pilihan terbaik. Apalagi ini buat kamu-kamu yang emang pecinta kopi banget tapi berbudget pas-pasan. Ada beberapa refesensi tempat ngopi yang enak buat kamu. Simak yuk!

1. But First Coffee

Cafe ini berada di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini memiliki harga yang murah untuk setiap kopi yang dijual. Rata-rata harga yang kopinya adalah 25k-45k. Sangat murah, bahkan ga sampai 50k. Selain harganya yang murah, tempat ngopi yang satu ini juga punya servis yang bagus lho. Kamu bisa menikmati secangkir kopi dengan buku-buku yang disediakan di cafe. Sangat rekomendasi banget buat kamu-kamu yang suka nongkrong dengan low budget.

2. Filosofi Kopi

Nah, pasti udah ga asing dong dengan nama cafe ini? Tempat ngopi ini jadi booming banget gara-gara sebuah film dengan judul yang sama dengan nama cafenya. Cafenya ada di daerah Melawai, Jakarta. Harga yang dipatok pun juga sangat murah. Berkisar antara 25k-35k. Ga cuman kopi, kedai ini juga menyediakan non-kopi dan berbagai makanan seperti snacks, waffle, dan pancake.

3. Giyanti Coffee & Roastery

Banyak yang bilang, kedai ini menjadi tempat ngopi terbaik di Jakarta. Harga kopinya dimulai dari 44k-54k. Cafenya terletak di Cikini. Biasa buka setiap senin-sabtu dari jam 09.30-17.30 wib. Ga cuman kopi aja yang tersedia. Ada desserts dan bakes yang enak-enak juga lho.

4. Kanawa Coffe & Munch

Kamu ga perlu khawatir menghabiskan banyak uang kalau nongkrong di tempat ngopi ini. Kedainya terletak di Senopati, Jakarta Selatan. Harganya hanya sekitar 27K sampai dengan 44K saja. Semuanya dibawah 50k. Cocok dan pas buat kamu yang suka dengan kopi. Disini juga menyajikan breakfast dan brunch yang wajib banget kamu coba.